デザートはじめました

ゼリーとムースのデザート

オードブルに新メニューが4種仲間入り!
特に、初登場のデザートがおすすめです☆
デザートメニューは「抹茶ゼリーと豆乳ムース」「コーヒーゼリーと豆乳ムース」の2つ。
ゼリーやムースには普通ゼラチンが使われますが、ゼラチンは動物の骨や皮から作られるので、イスラム教徒もベジタリアンの方も基本NG。そこで、両方とも、ゼラチンを使わず「アガー」で固めています。
アガーは、ゼラチンと寒天の間くらいの食感を持つ、植物性の食材です。
甘みは上白糖ではなく無漂白のきび砂糖と、GI値の低い甘味料アガベシロップを使っています。
また卵や乳製品は使用していません。
ムスリムの方にも、ベジタリアン(ヴィーガン)の方にもお楽しみいただけます。
外国の方は甘いものがお好きなことが多いので、パーティープレートやお弁当のデザートにいかがですか?

他にも、和食の定番で取り分けやすい「だし巻き卵」、そしてムスリムの大好物で、ラマダン中にもサービスでお出ししていた「デーツ」が仲間入りしています。 ぜひお試しください♪
メニューに関する詳しい情報は注文サイトをご覧ください。